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Leite - 17/12/2010 - Leite - Notícias atualizadas


Notícias mundiais do setor lácteo

Uruguai - Em dezembro já foi registrada uma queda de 150.000 litros diários na captação de leite pela Conaprole. Segundo o diretor, José Carlos Oronoz, esta redução se deve à seca que está avançando, aliada à baixa sazonal. Mesmo assim as exportações aumentaram 30% em relação ao ano anter ior. Os principais destinos são: Brasil, Venezuela, México, Cuba e Argélia, que juntos ficam com mais de 50% dos volumes embarcados. Oronoz explicou que o leite em pó é o principal produto exportado, seguido dos queijos e manteiga. (Espectador – Tradução Livre: Terra Viva)

Fonterra - A cooperativa neozelandesa Fonterra anunciou que aumentará o preço pago ao produtor, passando de US$ 0,4239 para US$ 0,4428 o litro [de R$ 0,72 para R$ 0,75]. O presidente da empresa, que com seu leilão na internet determina a tendência dos preços do mercado mundial, Henry van der Heyden, afirmou que a decisão já é um reflexo do alto valor dos lácteos no mercado internacional. As principais commodities estão com cotações equilibradas e a demanda cobriu o crescimento da oferta. “Os preços no mercado internacional de lácteos de uma forma geral se mantiveram melhores do que o projetado inicialmente. E, isto compensou o dólar neozelandês mais forte”, acres centou Heyden. (El País Digital – Tradução Livre: Terra Viva)

Preço/UE - Apesar da queda recente nos preços de produtos lácteos, o relatório trimestral da Comissão Europeia está observando uma melhoria contínua dos preços em comparação com os níveis recordes de baixa na primavera de 2009. No mercado mundial, os preços mais competitivos podem ser encontrados nos EUA para a manteiga, leite em pó e queijo cheddar, onde os preços caíram significativamente nas últimas semanas. Os preços da União Europeia foram os maiores em todos os produtos, exceto para o leite desnatado (SMP). (Dairy Reporter – Tradução Livre: Terra Viva)

Produção/mundo - A produção de leite, que foi lenta durante os primeiros meses de 2010, devido às condições meteorológicas desfavoráveis e baixos preços aos produtores, teve aumento desde a Primavera. Os volumes acumulados de janeiro a setembro de 2010 são 0,8% superiores ao do mesmo período de 2008. Este aumento elevou a fabricação de produtos com maior valor agregado, como iogurtes e queijos, atendendo a maior demanda. Contudo, produtos como manteiga, leite em pó desnatado e outros tipos de leite em pó tiveram a produção reduzida nos primeiros nove meses de 2010. (Dairy Reporter – Tradução Livre: Terra Viva)

Postado: Leomar Martinelli
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