Notícia

Esportes - 30/08/2015 - Com grande presença de público Tamoio e Inter empataram na abertura do Campeonato Municipal de Crissiumal

Jogo foi realizado neste domingo em Zona Quanz

O futebol voltou com tudo em Crissiumal. Na tarde deste domingo (30), centenas de pessoas acompanharam a abertura do Campeonato Municipal de 2015, organizado pelo CMD.

O jogo inaugural teve festividade ao longo de todo o dia, execução do Hino Nacional e a presença de autoridades, sendo realizado na sede do atual campeão, o Tamoio, em Zona Quanz.

Em campo, na categoria aspirante Tamoio e Inter de Mato Queimado fizeram um jogo com poucas chances de gol, empatando em 0 a 0.

Na categoria principal o Tamoio foi melhor, mas só conseguiu o empate quase no final, veja abaixo o relato completo.

No primeiro tempo o jogo foi bastante truncado. O Tamoio perdeu o volante Sergio Luiz, atingido no rosto, logo aos 15 minutos de jogo. As melhores chances do Tamoio pararam nas mãos do goleiro Alessandro, grande nome do jogo. Aos 41 minutos, em cabeceio de Nando, o goleiro espalmou para o alto, e nos acréscimos da primeira etapa, depois de escanteio cruzado por Nenê e desvio de cabeça de Marcão, o goleiro fez defesa milagrosa no chão.

O Inter não conseguiu bons contra ataques na primeira etapa, mas na segunda parte do jogo, chegou ao gol logo no início, Luciano roubou a bola de Adilson e lançou Anderson, que chutou cruzado para a área, onde o próprio volante Luciano apareceu como elemento surpresa abrindo o marcador. O Tamoio foi para o ataque, usando muito o lateral Guilherme, seu principal jogador na tarde, em jogadas pela esquerda, pressionou forte. Aos 4 minutos o auxiliar Gilberto Stein anulou corretamente gol de Nando, que estava impedido. Aos 8 minutos um dos lances mais bonitos do jogo, Nando fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Nenê, o atacante chapelou o adversário e chutou de voleio, mas Alessandro mais uma vez fez grande defesa. Aos 18 minutos o goleiro brilhou mais uma vez, em chute forte de Adilson. O Inter voltou ao ataque aos 35 minutos, quando Gustavo desferiu forte chute no travessão. Quase no final, aos 43, o Tamoio fez jogada pela direita, a defesa não conseguiu afastar e o matador Nando apareceu na segunda trave para chutar forte para a rede, empatando o jogo.

Ficha Técnica:

Tamoio (1) – Bino, André, Mauro, Kenedi e Guilherme (Cristian); Marcão, Sérgio Luiz (Jean Grubler), Adilson e Nenê; Nando e Alex Walter (Valdir Mallmann). Técnico Almiro dos Santos.

Inter (1) – Alessandro, Manico (Wander Aquino), Magnus, Marco Rodrigues e Afonso; Zigue, Luciano, Éder (Leonir) e Jonatan; André Ritter e Anderson (Gustavo). Técnico Nelson Foesch.

Arbitragem: César Neukamp, auxiliado por Gilberto Stein e Vanderlei Bender. Quarto Árbitro Silvino Mombach.

Demais jogos da primeira rodada serão realizados nos dias 05, 06 e 07 de setembro e são os seguintes:

Cruzeiro x Bangu

Guarany x Flamengo

Sentinela x Vasco

O Prefeito Roberto Bergmann (direita), o Presidente da Câmara Renato Saling (esquerda) e o quarteto de arbitragem.

O Inter.

O Tamoio.

Autoridades presentes.

Vilmar Dutra (Diretor do CMD) e Edgar Pohl (Presidente do CMD)

A Banda Municipal durante a execução do Hino Nacional.

O volante Sérgio Luiz sofreu forte pancada na boca, foi retirado de campo por companheiros e pelo árbitro Rodrigo Pasinatto (que não estava em serviço). O jogador teve que ser levado ao Hospital de Caridade.

O volante Luciano foi muito abraçado no gol do Inter.

Como em todos os anos, o atacante Nando começou a competição marcando gol.

Fonte / Fotos: Guia Crissiumal

Postado: Clécio Marcos Bender Ruver