Abate iniciou nesta semana e é coordenado pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, Pesca e Meio Ambient
A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, Pesca e Meio Ambiente de Crissiumal iniciou nesta semana a retirada dos peixes dos açudes de produtores crissiumalenses em vista a chegada da semana santa. Os peixes já podem ser encontrados em pelo menos seis estabelecimentos (supermercados) da cidade.
O trabalho de orientação técnica, despesca, transporte de peixes vivos, abate e transporte do produto (peixe eviscerado resfriado) está sob supervisão da Secretaria. O abate vem acontecendo no Abatedouro de Aves São Sebastião, de propriedade de Marcos Zimmermann. Lembrando que o abate no local é provisório, já que Crissiumal deverá ter um abatedouro municipal somente para peixes em breve.
Até aqui cerca de 1300Kg de peixes já foram repassados aos supermercados, sendo oriundos de 4 propriedades rurais diferentes. Na próxima semana a venda deverá ser mais intensa em virtude da aproximação da sexta-feira santa e a secretaria estará novamente acompanhando o trabalho que deverá ser realizado de terça-feira (27) em diante.
Cabe salientar que a venda do produto não inspecionado é proibida. Segundo o secretário Valmor Borba de Oliveira e o médico veterinário Paulo Romero de Lima a secretaria passou em todos os estabelecimentos comerciais (supermercados) fazendo o levantamento da quantidade de peixes que será vendida para um melhor controle.
No produto comercializado constam no rótulo as seguintes informações:
- Origem (nome do produtor e localidade);
- Local e data de abate;
- Validade e demais informações ao consumidor.
O Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e a Vigilância Sanitária do município estão acompanhando todos os trabalhos inerentes.
Demais fotos dos trabalhos na Galeria de Fotos do Guia Crissiumal
Fotos: Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, Pesca e Meio Ambiente
Fonte: Guia Crissiumal
Postado: Clécio Marcos Bender Ruver
Tweet |