Esportes - 22/06/2014 - Décimo Primeiro dia da Copa do Mundo 2014 teve como destaque a classificação da Bélgica e o jogão entre EUA e Portugal

Segunda-feira é dia do Brasil voltar a campo

O décimo primeiro dia da Copa do Mundo 2014 teve como destaque a classificação da Bélgica ao vencer sua partida no finalzinho diante da Rússia e o jogão entre EUA e Portugal, empatado nos acréscimos.

O primeiro jogo do dia mostrou belgas e russos incomodados com o calor do Rio de Janeiro. Sem se arriscar muito as duas equipes não conseguiram boas chances de gol na maior parte do tempo. Depois de várias mudanças a Bélgica partiu para o tudo ou nada depois dos 85 minutos e foi premiada com um gol de Origi, depois de grande jogada do craque Hazard, o gol valeu a classificação da Bélgica, já a Rússia vai para o tudo ou nada na última rodada, diante da Algéria.

A Argélia foi a grande surpresa do dia, depois de um primeiro tempo perfeito, onde abriu 3 a 0, em Porto Alegre os argelinos venceram a Coréia do Sul por 4 a 2. Os coreanos só acordaram na segunda etapa, mas pagaram carro pelos seus erros defensivos. Slimani, Halliche, Djabou e Brahimi marcaram os gols da Argélia. Mim e Cheol marcaram os gols dos coreanos, que agora precisam vencer a Bélgica e torcer por um empate na outra partida.

O jogo do Beira Rio mais uma vez teve presença crissiumalense. Alencar Schneider posou para foto com a bandeira do Tupi FC do lado de fora do estádio.

O grande jogo do dia estava marcado para às 19 horas em Manaus. Portugal e Estados Unidos empataram em 2 a 2, em uma partida onde os portugueses abriram o marcador logo cedo com Nani. No segundo tempo praticando um excelente futebol os EUA viraram com gols de Jones e Dempsey, mas já nos acréscimos, aos 49 minutos Cristiano Ronaldo lançou Varela que empatou para Portugal.

Nesta segunda-feira inicia a rodada derradeira, que definirá os classificados e os confrontos das oitavas de final. Serão quatro jogos:

13:00 – Holanda x Chile / Espanha x Austrália

17:00 – Brasil x Camarões / Croácia x México