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Ageleite - 21/03/2012 - Momento Leite 106


Confira os destaques desta edição

 

Destaques da edição nº.106 do Momento Leite

- Leite em pó está 24,5% mais barato no mercado internacional

- Produção de leite vaca/ano no Brasil está bem abaixo da média mundial

- Produtores dos Estados Unidos rebanho e a produção

 

Leite em pó está 24,5% mais barato no mercado internacional - O leite em pó continua a cair no mercado internacional, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Na primeira quinzena de março o produto ficou cotado em 3.550,00 dólares por tonelada na Europa, 5,3% menos que na segunda quinzena de fevereiro. Em relação ao mesmo período de 2011 o produto está 26,0% mais barato.

Na Europa o volume de leite produzido está em ascensão. A produção de leite em pó também está aumentando, mas ainda está próxima aos níveis mínimos.

Na Oceania a tonelada está cotada em 3.512,50 dólares, 0,6% mais barata que na segunda quinzena de fevereiro. Em relação ao mesmo período de 2011 o leite em pó está 24,5% mais barato.

Apesar da produção de leite estar em declínio na Oceania, a produção de leite em pó tem aumentado, o que gera um volume extra a ser comercializado. Fonte: (Scot Consultoria)

 

 

Produção de leite vaca/ano no Brasil está bem abaixo da média mundial - Estima-se que 10% do rebanho bovino brasileiro de 200 milhões de cabeças, sejam vacas em ordenha. Entretanto, a produtividade média nacional da atividade leiteira obtida nos últimos anos foi de aproximadamente 1.277 litros por vaca/ano, bem abaixo da média mundial e do potencial que o país pode alcançar. Segundo o IBGE, somente seis estados e o Distrito Federal superam a média nacional. Importantes mesorregiões brasileiras se destacam em termos de produtividade (litros/vaca/ano), tais como: Centro Oriental paranaense (3.983); Oeste paranaense (3.014 litros/vaca/ano); Oeste catarinense (2,822 litros/vaca/ano); Sudoeste paranaense (2.777 litros/vaca/ano) e; Noroeste-rio-grandense (2584 litros/vaca/ano). Nos últimos anos se destacaram como as principais produtoras de leite, as seguintes mesorregiões: a) Noroeste rio-grandense/ RS; b) Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba/MG; c) Oeste catarinense/SC; d) Sul goiano/GO; e) Sul/Sudoeste de Minas/ MG. (Fonte: Mercado Aberto - Selectus 3915)

 

Produtores dos Estados Unidos rebanho e a produção - Em fevereiro a produção de leite aumentou 8,3%”. Esta foi uma surpreendente manchete, mesmo porque o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (Usda) raras vezes aponta crescimento acima de 3%, na comparação ano a ano. Mesmo notando um grande salto, o Usda reajustou o aumento para 4,6%. Os produtores aumentam o rebanho, e as altas temperaturas fazem a produção pular. É o 4º mês consecutivo que a produção supera as expectativas e o 25º mês que a produção sobe com base na comparação ano a ano. A produção por cabeça chegou a 1.782 pounds [808 litros], em fevereiro, 117 pounds [53 litros] acima da produção do mesmo mês do ano passado. O número de vacas nos 23 maiores produtores cresceu 102.000 cabeças, em relação ao ano anterior. E, nos estados do Arizona, Califórnia, Colorado, Indiana e Utah a produção superou os dois dígitos. (Fonte: Terra Viva)

 

Pare e pense: "Você pode vencer pela inteligência, pela habilidade ou pela sorte, mas nunca sem trabalho." (Autor desconhecido)

 

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Postado: José Valdenir Mallmann
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