Esportes - 16/06/2013 - Mais uma vez nos pênaltis, Tamoio passa de fase e está na decisão do Campeonato Municipal de Crissiumal

Jogo foi muito movimentado na tarde deste domingo no Estádio Rubro-Negro

O Campeonato Municipal de Crissiumal teve na tarde deste domingo, 16 de junho, a disputa da segunda partida das semifinais, já que no sábado o Tiradentes havia eliminado o Bangu, com ambos os jogos acontecendo no Estádio Rubro-Negro.

Para um público de mais de 800 pessoas, o Tamoio mais um vez teve que enfrentar uma disputa de pênaltis, como havia acontecido no último final de semana diante do Inter, e para sorte do time da Zona Quanz, mais uma vez o resultado lhe foi favorável, diante do bom time do Ipiranga. Depois de empate em 1 a 1 no tempo normal, o rubro-negro venceu nos pênaltis pelo placar de 4 a 2.

Nos noventa minutos o jogo foi eletrizante, com as equipes se alternando em busca do gol. O Ipiranga teve duas bolas na trave e o Tamoio uma, em um jogo onde os goleiros tiveram muito trabalho.

A primeira boa jogada foi com o Tamoio aos 10 minutos, quando Nenê deixou Adilson na cara do gol, mas o chute saiu para fora. Aos 23 minutos o Ipiranga respondeu, em cobrança de escanteio, o zagueiro Diarles cabeceou firme e o lateral Penz salvou o Tamoio em cima da linha. Aos 28 o goleiro Douglas salvou o Ipiranga, fazendo um milagre em chute frontal do meia Déio. As últimas grandes chances da primeira etapa foram do Ipiranga. Aos 36 minutos Rato desferiu um chute forte, Bino deu rebote e Dione, da marca do pênalti, pressionado pela marcação jogou por cima. Aos 45, Elias cobrou falta da direita e a bola explodiu no poste direito defendido pelo goleiro Bino.

No segundo tempo o Ipiranga saiu na frente, em falta em dois lances Dione ajeitou e o atacante Rato bateu forte, pelo meio da barreira vencendo Bino. No lance seguinte o Tamoio já igualou, também em cobrança de falta, o meia Déio bateu forte, quase sem ângulo e a bola entrou no ângulo de Douglas. O jogo era alucinante, e já na sequência, aos 19 minutos, após jogada pela esquerda e a bola cruzada na área o lateral Victor cabeceou na trave esquerda da meta de Bino. A última grande chance de jogo foi do Tamoio, aos 43 minutos, quando Cézar bateu de voleio e a bola bateu na trave direita de Douglas. Com empate a disputa da vaga foi para os pênaltis.

Logo nas duas primeiras cobranças os goleiro brilharam, Douglas defendeu a cobrança de Adilson e Bino a cobrança de Rato. Na sequência, Cézar (Tamoio), Elias (Ipiranga) e Ratinho (Tamoio) converteram. Bráz, na terceira cobrança do Ipiranga chutou para o alto e a bola saiu. Moiso confirmou a quarta cobrança do Tamoio, Rai marcou na quarta cobrança do Ipiranga e com a vantagem, Nenê bateu forte na última cobrança do Tamoio e garantiu a vitória por 4 a 2. Para festa de jogadores, comissão técnica e torcedores do time de Zona Quanz.

Agora Tiradentes e Tamoio fazem uma final inédita. O Tiradentes busca o tri-campeonato enquando o Tamoio busca seu primeiro título. Uma enquete no Guia Crissiumal quer saber quem o internauta acha que será o grande campeão. A revista Guia+ desta semana também trará uma matéria especial sobre a final da competição.

Assista abaixo, nas imagens de Douglas Atkienson, o vídeo com os gols e a disputa de pênaltis.

Ficha Técnica:

Ipiranga (1, nos pênaltis 2): Douglas, Victor, Diarles, Eder e Raí; Braz, Toco (Xirú, depois Douglas Hoffmeister), Elias e Luizinho; Dione e Rato. Técnico Douglas Wendt.

Tamoio (1, nos pênaltis 4): Bino, Lucian (João Pedro), Ratinho, Jairo e Penz; Moisio, abusado, Adilson e Déio; Nenê e Cézar. Técnico Volmir Ribeiro.

Arbitragem: Eduardo Hinterholz, Darci Gaerter e Nelson de Lameida.

Gols: Rato (Ipiranga) – Déio (Tamoio)