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Comercial - 09/03/2015 - O poder do cacau para uma vida saudável - Por Empório Verde


Empório Verde, Rua Guarita nº 406 – 3524-1086

 

Pensou em cacau, pensou em chocolate.

 

Sim!!!! O cacau e seus derivados são saudáveis sim! Basta sabermos aproveitar.

 

Originário das regiões tropicais da América Central, era uma fruta de grande importância na civilização  maias e astecas, tendo sido usada até como moeda de troca.

 

No nosso país, foi cultivado primeiramente na Amazônia e hoje o estado da Bahia destaca-se como o grande produtor brasileiro, sendo responsável por cerca de 85% do cacau do Brasil. 

 

Se a primeira coisa que te veio à cabeça ao ler cacau foi o chocolate, pode se animar porque além de delicioso ele traz inúmeros benefícios à saúde e ao humor. Mas, atenção, essas vantagens estão relacionadas somente ao chocolate amargo, que tenha pelo menos 55% de cacau. A versão ao leite não tem essa ação porque a quantidade de cacau é pequena e a quantidade de açúcar é alta.

 

O cacau estimula a liberação de endorfinas e a elevação da disposição mental, graças às aminas biogênicas. Além disso, é um dos melhores alimentos com impacto no humor, essencial para a produção de serotonina, estimula a liberação de endorfinas, eleva a disposição mental melhorando o quadro de depressão.

 

Por ser rico em flavonoides e triptofano, esse alimento também aumenta a proliferação de neurônios no sistema nervoso. Portanto, esse nutriente pode auxiliar no funcionamento desse sistema como um todo, o que pode reduzir a exacerbação de muitos sintomas da depressão.

 

O cacau também concentra outras substâncias, como teobromina, feniletilamina, tetrahidrocarbolines, fenilalanina e tirosina. Juntos, reforçam a sensação de bem-estar e ajudam a levantar o astral, acombater a depressão e a reduzir a ansiedade. Ele também contém algumas substâncias, como a 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, que agem no cérebro fechando os receptores que “pedem doces”, assim fica mais fácil controlar o desejo por açúcar e manter o peso.

 

Então saibam que o consumo moderado de chocolate pode ajudar na saúde e na dieta!Porém, é preciso saber escolher, pois o que faz o chocolate ser gordinho e calórico, não é apenas o cacau, mas os demais ingredientes adicionados para a fabricação do mesmo, como açúcar e gordura. Então, quanto maior a concentração de cacau no chocolate, mais amargo ele é e mais rico em nutrientes para a nossa saúde.

 

A classificação do chocolate é a seguinte: extra amargo: 75 a 85% de cacau; amargo: 50 a 75% de cacau; meio amargo: 35 a 50%; ao leite: menos de 40% de cacau.

 

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Empório Verde, rua Guarita nº 406 – 3524-1086

 

 

Postado: Leila Ruver
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