Lotes da bebida seguem sendo analisados pelo Laboratório Central do Estado
Do final da semana passada até esta segunda-feira (3), 22 notificações de pessoas que tiveram sintomas de ardência e queimação ao ingerir o achocolatado Toddynho, na embalagem de 200 ml, foram encaminhadas ao Centro Estadual de Vigilância em Saúde (CEVS). O problema foi verificado em dez municípios gaúchos. Lotes da bebida seguem sendo analisados pelo Laboratório Central do Estado (Lacen). Os primeiros resultados indicaram um PH de 13,3, considerado muito alto para um alimento. Para se ter uma ideia, o PH da soda cáustica é 13,5. A interdição cautelar de todos os lotes do produto foi determinada em nível nacional. A Secretaria Estadual da Saúde (SES) pede que a população não consuma o produto até que a investigação seja concluída. Caso a ingestão já tenha ocorrido e a pessoa apresente sintomas como ardência, irritação ou lesões na boca, um médico deve ser procurado. O Disque-Vigilância do CEVS também deve ser acionado, pelo telefone 150. Veja os municípios que registraram as 22 ocorrências: Porto Alegre - 6 casos Gravataí - 6 casos Erechim - 2 casos Caxias do Sul - 2 Canoas - 1 caso São Leopoldo - 1 caso Rio Pardo - 1 caso Taquari - 1 caso Cachoeirinha -1 caso Passo Fundo - 1 caso
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