- Comer devagar, mastigando bem os alimentos, em ambiente tranqüilo.
- Fazer as refeições em horários regulares, evitando intervalos prolongados entre as refeições, pois isso evitará oscilações bruscas na taxa de glicose sangüínea.
- Dar preferência em comer frutas ai invés de tomar suco de frutas.
- Comer mais verduras cruas e frutas com casca, para a alimentação ser rica em fibras, evitando assim constipação e evitar flutuações da glicose sangüínea.
- Procurar acostumar-se com o sabor natural dos alimentos. Usar moderadamente os adoçantes artificiais.
- Evitar alimentos ricos em gorduras de origem animal, como, torresmo, banha, toucinho, manteiga, nata, queijos amarelos, maionese, creme de leite, pois estes alimentos diminuem a ação da insulina. Utilizar então, margarina, leite desnatado, queijo branco, requeijão e óleos vegetais, tais como soja, milho, girassol, arroz....
- Evitar frituras, preferir outros métodos de cocção, como assar, cozinhar ou grelhar os alimentos.
- Evitar alimentos tais como: geléias, açucar, doces, melado, bolos, tortas, refrigerantes, mel, chocolates, achocolatado, balas, sobremesas em geral, sorvete, confeitos, leite condensado, bombom, doces em pasta....
- Ler os rótulos de alimentos cuidadosamente. Evitar alimentos cuja lista de ingredientes inclua açúcar, ou sejam ricos em dextrose.
- Incluir alimentos protéicos de alto valor biológico, como, carnes magras, leite desnatado, ovos e queijos brancos.
Postado: Dr. Carlos Alberto Figueiredo
Tweet |