Notícia

- 16/01/2011 - Orientações nutricionais para diabetes


- Comer devagar, mastigando bem os alimentos, em ambiente tranqüilo.

- Fazer as refeições em horários regulares, evitando intervalos prolongados entre as refeições, pois isso evitará oscilações bruscas na taxa de glicose sangüínea.

- Dar preferência em comer frutas ai invés de tomar suco de frutas.

- Comer mais verduras cruas e frutas com casca, para a alimentação ser rica em fibras, evitando assim constipação e evitar flutuações da glicose sangüínea.

 - Procurar acostumar-se com o sabor natural dos alimentos. Usar moderadamente os adoçantes artificiais.

 - Evitar alimentos ricos em gorduras de origem animal, como, torresmo, banha, toucinho, manteiga, nata, queijos amarelos, maionese, creme de leite, pois estes alimentos diminuem a ação da insulina. Utilizar então, margarina, leite desnatado, queijo branco, requeijão e óleos vegetais, tais como soja, milho, girassol, arroz....

- Evitar frituras, preferir outros métodos de cocção, como assar, cozinhar ou grelhar os alimentos.

- Evitar alimentos tais como: geléias, açucar, doces, melado, bolos, tortas, refrigerantes, mel, chocolates, achocolatado, balas, sobremesas em geral, sorvete, confeitos, leite condensado, bombom, doces em pasta....

- Ler os rótulos de alimentos cuidadosamente. Evitar alimentos cuja lista de ingredientes inclua açúcar, ou sejam ricos em dextrose.

- Incluir alimentos protéicos de alto valor biológico, como, carnes magras, leite desnatado, ovos e queijos brancos.

 

Postado: Dr. Carlos Alberto Figueiredo
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