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Saúde - 24/04/2011 - Alimentação equilibrada é solução para quem comeu muito no feriadão


Nutricionista dá dicas e alerta sobre prejuízos das dietas restritivas

 

Para quem acabou passando dos limites na Páscoa e comendo muito chocolate, é hora de saber como se "desintoxicar" e retornar à dieta normal. Segundo a nutricionista Aline Moscoso, um maior cuidado nesta semana pós-feriadão pode evitar quilos a mais, mas nada de radicalismos:

— Não pense em fazer jejum ou seguir dietas restritivas, lembre que elas são prejudiciais a saúde — alerta Aline.

A nutricionista explica que as dietas devem ser individualizadas e sempre levando em consideração a altura, o peso e os hábitos de vido do paciente, por isso, o ideal é sempre procurar um profissional antes de partir para estas alternativas.

No entanto, algumas dicas de Aline podem ser preciosas para esta semana e apenas mudando um pouco de comportamento pode-se compensar a comilança do feriadão. Confira:

:: Alimente-se bem e de forma equilibrada;

:: Utilize alimentos de baixo valor calórico, cozidos, assados ou grelhados, portanto, evite frituras;

:: Não esqueça de realizar de cinco a seis refeições por dia. Lembre-se que pular refeições pode levar a um descontrole da fome, que resulta em uma ingestão exagerada na refeição seguinte;

:: Coma frutas e verduras;

:: Procure comer alimentos integrais e naturais no lugar dos refinados e industrializados;

:: Ingira bastante água durante o dia, no mínimo 1,5 L (oito copos);

:: Não tome bebidas alcoólicas, pois elas são muito calóricas;

:: Pratique exercícios físicos.

 

 

BEM-ESTAR

Postado: Clécio Marcos Bender Ruver
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