Confira os destaques desta edição
Destaques da edição nº.85 do Momento Leite:
- Melhoria das pastagens reflete nos preços do leite em Mato Grosso
- Captação de leite na França está maior neste início de ano
- Produção de leite no Uruguai cresceu em 2011
- Inseminação artificial vem crescendo no Brasil
Melhoria das pastagens reflete nos preços do leite em Mato Grosso - Aumento da produção de leite nesta época do ano, resultado da melhoria das pastagens, já reflete nos preços ao consumidor. Nos supermercados, o litro do leite integral longa vida está até 26,20% mais barato este mês, em comparação com os preços de dezembro. Derivados também sofrem variação. Quilo do queijo tipo mussarela, por exemplo, está até 13,94% mais barato em janeiro, ante os preços praticados em dezembro. Consumidores que têm o hábito de comprar os alimentos nas promoções, podem economizar até 33%, quando o preço do produto chega a R$ 1,59 (l). Fora da oferta, o valor tem oscilado entre R$ 1,69 e R$ 1,79 em janeiro. Em dezembro, o preço do litro variava entre R$ 2,29 e R$ 2,39 nas gôndolas. Mas, em alguns estabelecimentos menores, as marcas mais populares do leite longa vida chegou a custar R$ 2,49 (l) em dezembro. (A Gazeta)
Captação de leite na França está maior neste início de ano - A captação de leite na França está 2% maior neste início de ano, em relação ao mesmo período de 2011. O mesmo ocorre na Alemanha, e na maioria dos países do leste europeu. Mas, nos outros países da Europa, a produção vem caindo. No mercado mundial, a captação está aumentando fortemente, principalmente no Hemisfério Sul: Oceania e América do Sul. As exportações do leite em pó desnatado para países fora da Europa estão atingindo volumes recordes, a preços estáveis. Quanto ao leite em pó integral, a Europa vem ganhando competitividade, graças à queda do Euro diante do dólar, e menor disponibilidade dos estoques na Nova Zelândia. Há dois meses o preço da manteiga vem caindo na União Europeia. Enquanto isso, o soro de leite em pó atingiu um novo recorde esta semana, sendo cotado a 900 Euros a tonelada, equivalente a 1.174 dólares a tonelada, sustentado pela forte demanda e baixos estoques. (Terra Viva)
Produção de leite no Uruguai cresceu em 2011 - A produção leiteira no Uruguai cresceu 19,7% em 2011, na comparação com 2010. Segundo dados do Instituto Nacional do Leite (Inale), o país industrializou 1,8 bilhão de litros de leite, sendo que em todos os meses registrou aumento na produção em relação a 2010. O aumento na produção contribuiu também para a alta nas exportações. No acumulado de 2011 o país vendeu ao exterior 202,3 mil toneladas em leite e produtos lácteos, 23,5% mais que em 2010. Já o consumo interno teve uma ligeira alta. O aumento foi de 1,2% para o leite fluido e de 2,9% para o iogurte. (RuralBr)
Inseminação artificial vem crescendo no Brasil - O uso da inseminação artificial nos rebanhos bovinos de corte e de leite vem crescendo no Brasil, mas ainda é muito pequeno, apesar das vantagens genéticas e econômicas que oferece ao produtor. Apenas 10% dos ventres de nossos rebanhos usam a inseminação artificial. A informação é do veterinário Felipe Rocha Escobar, gerente técnico da Select Sires, empresa que é a maior do mundo no ramo da inseminação artificial bovina, e que, há um ano, comprou a gaúcha Semeia Genética. A nova administração, com novos programas, já fez a empresa crescer 30% neste primeiro ano, segundo Thiago Zanini, gerente administrativo. Em 2012, a Select Sires Brasil pretende ampliar as parcerias com empresas de laticínios para aumentar a genética no gado leiteiro, em busca de leite com mais sólidos, e expandir sua área de atuação para outros estados. Um dos objetivos é conquistar, no Brasil, a mesma fatia de mercado que a empresa tem nos Estados Unidos (33%). (Jornal do Comércio/RS)
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