Esportes - 28/06/2014 - Sem inspiração Brasil passa pelo Chile. Colômbia será a adversária de sexta-feira

Julio Cesar salvou o Brasil de mais uma eliminação precoce

A caminhada brasileira na Copa do Mundo de 2014 esteve perto de ser encerrada na tarde deste sábado, dia 28 de junho. Jogando no estádio Mineirão em Belo Horizonte, o time comandado por Luis Felipe Scolari mostrou muitos problemas e pouca inspiração diante de uma adversário forte, mas nem tanto assim.

Tudo bem que o Chile é organizado em campo e joga em velocidade, tem alguns bons jogadores como Vidal, Sanchez, Bravo e Aranguiz, mas ainda está longe de ser uma potência do tipo Alemanha, Holanda ou Argentina.

Além disso o Brasil mais uma vez chorou muito, antes do jogo, durante o jogo e ao final do jogo, mostrando que alguns jogadores do jovem selecionado nacional não estão suportando a pressão da Copa em nossa casa. Scolari também teve problemas com o meio de campo, onde em grande parte do tempo o Brasil foi envolvido e na falta de um centroavante, já que Felipão teima em ter um, mas Fred e Jô apenas tem assistido aos jogos dentro de campo.

Um gol contra dos chilenos abriu caminho a vitória brasileira na primeira etapa, no jeito mais fácil de chegar ao gol do Chile, pelo alto, depois de um escanteio. Na falha da saída de bola brasileira Sanchez empatou para os chilenos ainda na primeira etapa. No segundo tempo e na prorrogação muito nervosismo e poucas chances de gol, até os pênaltis, onde brilhou a estrela do goleiro Julio Cesar, que defendeu as duas primeiras cobranças, além de contar com um chute chileno na trave, para a comemoração da equipe brasileira, que terá até sexta-feira para melhorar muita coisa e encarar a Colômbia.

Colômbia que venceu com alguma facilidade ao Uruguai no Maracanã pelo placar de 2 a 0. James Rodriguez, o nome colombiano na copa, decidiu mais uma vez marcando os dois gols.