Esportes - 26/07/2014 - Bangu vence o Cruzeiro e é Tricampeão dos Veteranos de Crissiumal

Time de Alto Crissiumal conquistou os títulos de 2002, 2011 e 2014

O Bangu de Alto Crissiumal conquistou na tarde deste sábado pela terceira vez o Campeonato Municipal de Veteranos de Crissiumal, neste ano denominado de Taça Dario de Deus, organizado pelo Conselho Municipal de Desportos de Crissiumal.

O título veio depois de nova vitória no clássico diante do Cruzeiro de Lajeado Crissiumal, desta vez na casa do adversário. No primeiro jogo o Bangu havia vencido por 3 a 1 em seus domínios, neste sábado a vitória foi pelo placar de 2 a 1.

Assista abaixo aos gols em hd, usar a opção 480p:

Em um campo bastante molhado devido as chuvas da semana a partida iniciou com muita velocidade das duas equipes, no primeiro ataque do Cruzeiro, logo a um minuto, Paulinho Flores foi derrubado dentro da área pelo zagueiro Éder, Edson Lehr cobrou e bateu na trave, desperdiçando a chance do Cruzeiro abrir o placar.

O time da casa seguiu melhor e desperdiçou mais duas oportunidades, uma com Lingo chutando de fora da área e outra com Claudiomar cobrando falta a esquerda do gol de Gerson. Da metade do primeiro tempo em diante, depois da pressão inicial do time da casa, o Bangu equilibrou as ações e iniciou uma sequência de chances. Aos 23 minutos Negão teve um gol anulado por impedimento, aos 24 minutos Diogo bateu perto em jogada pela esquerda. E aos 40 minutos, alemão fez bom cruzamento da direita a bola desviou e Marcelo Buda, com toda a categoria encobriu Lindomar, abrindo o marcador para os visitantes.

Com Márcio Grohs no lugar de Edson Lehr, o Cruzeiro iniciou o segundo tempo pressionando e logo aos 10 minutos Grohs fez boa jogada pela direita e cruzou para o lateral Ademir completar para o fundo do gol, empatando a partida.

Mesmo com o controle do jogo o Cruzeiro não conseguia concluir e aos 22 minutos o volante Lendrinho acertou um forte chute de fora da área na trave do goleiro Lindomar. Depois de falta forte de Alemão em Claudiomar o jogo ficou paralisado por alguns minutos na metade da segunda etapa. Aos 45 minutos, em um contra ataque, Ico Biondo recebeu na área e marcou o gol do título do Bangu, decretando 2 a 1 para o time de Alto Crissiumal, Campeão Municipal de Veteranos em 2002, 2011 e 2014.

Ficha Técnica:

Cruzeiro (1) – Lindomar, Ademir, Mano Flores, Luis e Claudiomar (Jois); Manico, Lingo (Dion), Paulinho e Jura; Feijão (Odalirio) e Edson Lehr (Marcio Grohs. Técnico Jair Pohl.

Bangu (2) – Gérson, Alemão (Laércio), Eder, Jaime e Elizeu; Leandrinho, Pelé, Valdo e Diogo; Negão e Marcelo Buda. Técnico Pedrinho Massmamm.

Arbitragem – Eduardo Hinterholz, auxiliado por Adécio Zahn e Elpidio Petry.

Gérson (Bangu) e Lindomar (Cruzeiro) receberam das mãos de Elemar Pinheiro a premiação como goleiros menos vazados da competição.

Na artilharia empate entre Marcelo Buda (Bangu) e Mumu (Ipiranga), o troféu foi entregue por Vilmar Dutra, Diretor do CMD.

Manico, capitão do Cruzeiro, recebeu o troféu de vice campeão de Edgar Pohl, Presidente do CMD e de Diamantino Faleiro da Silva.

O Vice-prefeito Ivano Adelar Zorzo e o desportista homenageado da competição Dario de Deus entregaram a premiação do campeão Bangu aos capitães Zigue e Jaime.

Depois, aconteceu a volta olímpica dos campeões.

Torcedores participaram da comemoração.

André Franzmann (jogador mais velho do grupo), Jaime, Laércio e Elizeu participaram de todas as conquistas do Bangu nos veteranos.

O Presidente do Bangu Cérgio Rohsler posou feliz para a foto ao lados dos seus filhos, todos eles atletas da equipe.

A arbitragem da partida.

O time do Cruzeiro, vice-campeão.

O goleiro Gérson mais uma vez foi um dos destaques do campeonato.

Mesmo entre vários zagueiros Marcelo Buda marcou o primeiro gol do jogo.

Buda, que fez 453 gols no futebol profissional e que foi Preparador Físico do Tupi no primeiro semestre foi o principal nome do campeonato.

Ico Biondo também comprovou sua fama de decisivo, marcando o gol de mais um título do Bangu.

Lance de gol anulado do Cruzeiro quase ao final do jogo.

Fotos da confusão formada na metade do segundo tempo, onde o lateral Claudiomar, um dos melhores do Cruzeiro, teve que sair de campo após falta forte.

Agora, o CMD de Crissiumal começa a pensar no Campeonato Municipal das Categorias Principal e Aspirante, que deverá iniciar ainda no mês de agosto.

Em a galeria com todas as fotos da decisão.

Fonte / Fotos: Guia Crissiumal