Esportes - 24/06/2014 - Décimo Terceiro dia de Copa do Mundo teve classificações dramáticas de Uruguai e Grécia e mais um show da Colômbia

Colômbia fez 4 a 1 no Japão

O décimo terceiro dia da Copa do Mundo no Brasil mais uma vez teve futebol para todos os gostos. Jogos chatos, jogos dramáticos e até mesmo o bom futebol apareceram nesta terça-feira.

No jogo mais chato do dia, a já classificada Costa do Marfim ficou no 0 a 0 com a Inglaterra, já eliminada, e que despediu da Copa uma verdadeira legião de craques, sem vencer nenhum jogo. Com o empate a Costa Rica avançou em primeiro no seu grupo.

Ao mesmo tempo Itália x Uruguai travaram uma verdadeira batalha pela segunda vaga. Depois de um primeiro tempo sem muitas emoções, uma expulsão na metade da segunda etapa mudou os rumos do jogo. Marchisio foi para o chuveiro mais cedo, deixando os italianos com 10. Se aproveitando do homem a mais, na bola parada o zagueiro Godin de costas marcou o gol da classificação uruguaia. A Itália ainda reclamou muito da mordida, isso mesmo, mordida do atacante Luis Suarez no zagueiro Chielini, que não foi vista pelo árbitro. O Uruguai se classificou em segundo e a Itália acabou eliminada.

Os jogos das 17 horas foram mais interessantes. Já classificada, mesmo poupando titulares a Colômbia deu novo show, vencendo o Japão pelo placar de 4 a 1. Quadrado 2 vezes, Martinez e James Rodriguez marcaram os gols da Colômbia. Okazaki marcou o gol do Japão. Neste jogo a Colômbia garantiu os 100% de aproveitamento, 9 pontos e primeira colocação do grupo. Também pode promover a entrada do goleiro reserva Mondragon, que agora é o jogador mais velho a atuar em uma partida de Copa do Mundo.

No outro jogo o improvável aconteceu. Duas falhas bisonhas da Costa do Marfim permitiram a vitória da Grécia, que acabou se classificando. O jogo terminou 2 a 1 para os gregos, que marcaram com Samaris e Samaras (de pênalti aos 47 do segundo tempo). O time de Drogba marcou com Bony.

A Costa Rica cruza agora com a Grécia, enquanto que a Colômbia pega o Uruguai.