Notícia

Leite - 19/03/2012 - Custo da produção de leite segue elevado no RS


Complementação da alimentação tem sido a principal causa

 

Muitos produtores de leite do Rio Grande do Sul continuam complementando a alimentação dos animais com ração, feno e silagem, o que ocasiona um aumento no custo de produção. Alguns produtores das regiões mais afetadas pela estiagem estão fornecendo as plantas de milho das lavouras, como suplementação alimentar para os animais, em função do comprometimento das mesmas para a produção de grãos ou produzindo silagem de qualidade inferior.

 

A queda na produção tem pressionado os preços para cima na região de Santa Maria (RS), chegando a R$ 0,91 no município de Agudo (RS) e R$ 0,85 em Toropi (RS), dependendo da qualidade e do volume entregue para a indústria. No entanto, na região de Lajeado, a produção de leite está praticamente normalizada, ou seja, como estava antes da estiagem. Nesta região, os preços mantêm-se estáveis, variando de R$ 0,65 a R$ 0,90, conforme a quantidade e a qualidade de leite que os produtores entregam. (Emater/RS)

Postado: Leomar Martinelli
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