Notícia

Leite - 13/03/2012 - Faturamento da exportação de lácteos continua aumentando no Uruguai


O Brasil, mais uma vez, foi o principal destino

 

Lácteos/Uruguai - Em fevereiro, o Uruguai aumentou em 51% o faturamento na exportação de lácteos, segundo o Instituto Nacional do Leite (Inale). Em volume o aumento foi de 77%. O Brasil foi o principal destino, com 29% do total, seguido pela Venezuela, 24% e Cuba com 21%. Por item, o Brasil comprou 98% do leite em pó desnatado, Cuba 59% do leite em pó integral. A Venezuela 66% dos queijos e o Brasil, 29% da manteiga. Em divisas, o leite em pó desnatado foi responsável por US$ 17,7 milhões, 182% a mais que no mesmo mês de 2011. Manteiga, queijos, e leite em pó integral corresponderam a 48%, 32% e 18%, do faturamento, respectivamente. Se bem que todos os produtos tenham crescido em volume o leite em pó desnatado se destacou com 151% de aumento, em relação a fevereiro do ano passado. Manteiga, queijos e leite em pó integral, cresceram 73%, 16%, e 15%, respectivamente, na mesma comparação. (Infortambo – Tradução Livre: Terra Viva)

Postado: Leomar Martinelli
Vídeos