Notícia

Agricultura - 08/05/2021 - Reunião na Vinícola Weber apresenta demandas regionais da viticultura ao CONSEVITIS


Membros do CONSEVITIS estiveram em Crissiumal

Nos últimos anos a Vinícola Weber de Crissiumal se destaca em nível estadual e até nacional pela qualidade de seus vinhos, espumantes e demais produtos. Esse destaque tem atraído cada vez mais coisas boas à empresa.

Nessa sexta-feira (07/05), durante a manhã, o Guia Crissiumal acompanhou junto à empresa, uma importante reunião que teve por objetivo fomentar o setor de produção de uvas, vinhos e derivados na região.

Estiveram presentes à reunião, o proprietário da Vinícola e Viveiros Weber, Decio Weber, sua família e alguns dos colaboradores da empresa. Também participaram do encontro Leandro Venturin, enólogo e agrônomo da “Terra do Futuro”, empresa executora do Programa de Articulação Institucional do CONSEVITIS, Hélio L. Marchioro, conselheiro do CONSEVITIS, Herton de Oliveira, engenheiro agrônomo da Secretaria da Agricultura de Crissiumal, engenheiros agrônomos da EMATER Regional de Ijuí e o chefe do escritório da EMATER local, Fernando Leichtweis, entre outros.

O CONSEVITIS tem o propósito de atuar no desenvolvimento e fortalecimento dos elos de cooperação dentro da cadeia produtiva da uva e do vinho e executar as políticas setoriais apresentadas ao Fundovitis, papel desempenhado até 2018 pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).

Hélio L. Marchioro (conselheiro do CONSEVITIS) destacou ao Guia Crissiumal que a vinda ao município teve o propósito de ouvir regionalmente para uma conversa com técnicos, executivos e proprietários de vinícolas para discutir propostas de fortalecimento da viticultura regional, com um projeto de desenvolvimento.

A enóloga da Vinícola Weber Taciana Weber falou da importância da reunião dessa sexta-feira, com a vinícola, e outras vinícolas da região podendo apresentar as suas demandas. Ela destacou do grande potencial regional para a atividade. 

Durante a reunião, diversas ações foram apresentadas para a região, uma delas foi da realização de um dia de campo, junto a Vinícola e Viveiros Weber, com a presença de Técnicos da EMBRAPA, Técnicos da EMATER, produtores e representantes do CONSEVITIS, com o objetivo de engajamento na área de viticultura. Também foi sugerido um projeto para viabilizar uma rota de turismo na região, não só para vinícolas, mas para outras agroindústrias também.

Assista abaixo nossa entrevista completa com Hélio L. Marchioro e Taciana Weber:

A Vinícola Weber está localizada em Zona Weber, Crissiumal.

http://www.vinicolaweber.com.br/

(55) 3524-1227

Postado: Clécio Marcos Bender Ruver
Vídeos

Bem Estar Natural em novo endereço




Posse Prefeito e Vereadores