Esportes - 08/02/2014 - Tupi deixa excelente primeira impressão e goleia em amistoso

Rubro-Negro fez 5 a 0 em Selecionado Regional

Em partida realizada no Estádio Rubro-Negro na tarde deste sábado (08) o Tupi FC venceu por 5 a 0 seu primeiro amistoso de 2014, mostrando um bom futebol, diante de um Selecionado Regional, recheado de bons jogadores.

Jair Galvão mandou o Tupi a campo no esquema 3-5-2, com três zagueiros, um volante fixo, dois meias, dois alas e dois atacantes.

No primeiro tempo, com os titulares em campo, o time atacou dos dois lados e também pelo meio, marcando forte e sendo pouco ameaçado. O Rubro-Negro abriu 3 gols de vantagem, com dois gols de Mano Garcia e um de Michel.

Aos 5 minutos Mano Garcia bateu cruzado para fora na primeira chance de gol. Aos 6 Mano Garcia de bicicleta marcou o primeiro gol da temporada, após arremate de Bruno Flores que desviou na defesa, um golaço. Aos 11, Sampaio jogando como ala bateu forte por cima. O primeiro arremate do selecionado regional foi de Fernando Bode, que chutou forte da intermediária, mas a bola saiu. Aos 15, Bruno Flores fez bela jogada individual e Alessandro defendeu com os pés. Aos 20 minutos Aldair deu um belo gancho e deixou Fernando Bode na cara do gol, mas este conclui para fora. Aos 21, Michel concluiu para fora, quase aumentando para o Tupi. Aos 22 minutos Sampaio perdeu boa oportunidade concluindo por cima. Aos 26 Josemar se esticou todo para defender belo chute de Aldair, em uma das boas oportunidades do selecionado regional. Aos 32 minutos, após bela jogada de Mano Garcia e Bruno Flores, Michel recebeu no meio da área e apenas escolheu o canto, fazendo Tupi 2 a 0. Aos 41 minutos veio o terceiro gol, Bruno Flores bateu escanteio e Mano Garcia de cabeça fez mais um, fechando o primeiro tempo em 3 a 0.

No intervalo o Tupi FC e os presentes no Estádio Rubro-Negro, que teve cerca de 100 torcedores, prestaram um minuto de silêncio em homenagem ao Ex-Presidente e Ex-Médico Carlos Alberto Pereira de Figueiredo, sepultado neste sábado em Crissiumal (foto acima).

Jair Galvão promoveu quatro trocas na equipe, também mudando o esquema para o 4-4-2, utilizando todos os atletas disponíveis no segundo tempo. Aos 10 minutos Bill serviu Michel que obrigou Alessandro a fazer grande defesa. Aos 13 minutos Javier bateu no travessão depois de receber bom passe de Wagner. Aos 16 minutos Bill arrancou e serviu Julinho, que bateu no ângulo de Alessandro, marcando 4 a 0. Na sequência Bill marcou um golaço, com direito a caneta no zagueiro e drible no goleiro aos 20 minutos, ampliando para 5 a 0. Alessandro ainda salvou duas vezes em conclusões de Bill aos 42 minutos. No último lance, o Selecionado Regional ainda ameaçou em uma cobrança de falta de Aldair, ficando o placar final em 5 a 0.

Ficha Técnica:

Tupi (5)

Josemar (Baiano), Valdemar (Dener), Marcelo de Oliveira (Reinan) e Bruno Santos (Sérgio Luis); Sampaio, Volnei Junior (Julinho), Wagner (Edgar), Bruno Flores (Juninho Santos) e Adilson; Michel (Javier) e Mano Garcia (Bill). Técnico Jair Galvão.

Seleção Regional (0)

Alessandro, Manico (Dudu), Diogo, Josemar e Borsatto (Bertoni); Roberto (Maicon Leandro), Valdo (Kenedi), Aldair e Fernando Bode (Fabinho); Nenê (Mumu) e Nando. Técnico Antonio dos Santos.

Arbitragem: Joel Rex, auxiliado por Darci Gaertner e Gilberto Stein.

As ausências do Tupi foram o lateral Danilo Paraná e o atacante Cicinho lesionados.

O Rubro-Negro volta a campo no próximo sábado em Panambi, ás 18:30, no último amistoso antes da estreia na Divisão de Acesso, que acontece no dia 23 de fevereiro diante do Cerâmica de Gravataí em Crissiumal.

Outros resultados de amistosos de equipes da Divisão de Acesso no sábado:

Rio Grandense SM 0 x 0 Inter SM

Ypiranga 3 x 1 Glória

União 0 x 1 Panambi

Nova Prata 2 x 1 Cerâmica

Brasil FAR 6 x 0 Garibaldi

Durante o domingo, o vídeo com todos os gols do jogo.

Abaixo algumas fotos do jogo:

O Selecionado Regional comandado pelo treinador Antônio dos Santos.

O time iniciou o jogo com três zagueiros.

Mano Garcia foi um dos destaques com dois gols, na foto acima a comemoração do belo gol, o primeiro do jogo.

Michel (a direita) também marcou seu gol.

No detalhe Mano Garcia sobe para de cabeça marcar o terceiro gol do jogo.

Julinho e Bill comemoram ao fundo com o Preparador Físico Marcelo Pereira, ambos entraram na segunda etapa e marcaram.

Torcedor presente aprovou a atuação da equipe.

O torcedor Nilo Japonês recebeu de presente de aniversário uma bela vitória do Rubro-Negro.

Fonte / Fotos: Guia Crissiumal