Esportes - 02/09/2017 - Sol de América consegue vitória dupla na abertura do Campeonato de Tiradentes do Sul

Jogos inaugurais aconteceram neste sábado em Lajeado Bonito

O sábado de calor foi especial para a abertura do Campeonato Municipal 2017 de Tiradentes.

Um grande público acompanhou os jogos em duas categorias realizados na localidade de Lajeado Bonito. O time da casa, o Sol de América venceu ambos os jogos diante do Esperança, de Esperança do Sul, única equipe de outro município convidada a fazer parte da competição.

O prefeito de Tiradentes do Sul, Alceu Diel, deu o pontapé inicial da partida da categoria principal.

Na categoria aspirante o jogo foi eletrizante, com várias reviravoltas no placar, que no final apresentou 4 a 3 para o Sol de América.

Na partida de fundo o Sol de América foi melhor nos 90 minutos, teve muita posse de bola e arremates a gol, porém sofreu para vencer.

Na primeira etapa o goleiro do Esperança, Mauro foi figura muito destacada, tendo feito grandes defesas. Aos 31 minutos, em um lançamento para a área adversária, na indecisão da defesa o garoto Mateus Pilger, filho do grande artilheiro regional Chico Pilger, marcou o gol que colocou o Esperança em vantagem 1 a 0. Na pressão final do primeiro tempo o Sol de América conseguiu levar o empate para o intervalo, com um golaço do zagueiro Junior Freitag, que chutou forte de perna esquerda em um rebote de escanteio.

Na segunda etapa o Sol de América voltou mais organizado e disposto a decidir o jogo logo no início e foi o que aconteceu. Aos 3 minutos Enéias cobrou falta da lateral e o artilheiro crissiumalense Alexandre Schneider cabeceou forte no canto de Mauro, virando para 2 a 1. Em um rápido contra ataque o Sol de América aumentou aos 7 minutos. Kelvin foi lançado na ponta direita e cruzou para a área onde o endiabrado Alexandre Schneider se antecipou a defesa e chutou forte de pé direito para fazer 3 a 1. Depois, aos 18 Cristian Renz ainda desperdiçou pênalti para o Sol de América e no finalzinho André Michel e Kelvin, em lances na sequência ainda acertaram o travessão de Mauro.

Ficha Técnica

Sol de América: Pedro, Enéias (Emanuel), Douglas, Junior Freitag e Tailison; Alison, Luciano (Felipe), Cristian Renz e Thiago Camara (André Michel); Kelvin e Alexandre Schneider. Técnico Luiz Ruppenthal.

Esperança: Mauro, Fernando, Adalvan (Zoinho), Marcos e Thiago; Magnus (Moisés Becker), Moisés Ledur (Lucini), Diovani (Diego) e Alfredo (Alex); Mateus Pilger e Marlon (Zezinho). Técnico Da Cruz.

Arbitragem: César Neukamp (Crissiumal), auxiliado por Dari Reis e Sérgio Wahlbrink.

Neste domingo se enfrentam SER Soberbo x Atlético. No próximo sábado jogam Sempre Alegre x Inter. O Guarani de Alto Uruguai folga na primeira rodada.