Esportes - 01/12/2018 - Fluminense é o segundo finalista do Campeonato de Crissiumal

Tricolor da Vista Alegre superou o Tamoio por 2 a 1

Foi conhecido na tarde deste sábado (01) o segundo finalista do Campeonato Municipal de Crissiumal de 2018. Jogando no Estádio Rubro-Negro, o Fluminense de Vista Alegre bateu o Tamoio de Zona Quanz pelo placar de 2 a 1 e se classificou a decisão do próximo sábado, onde enfrentará o Cruzeiro, que havia batido o Vasco na outra semifinal.

O tricolor de Vista Alegre aproveitou melhor as chances que teve, sendo inferior ao seu adversário em parte do jogo.

As duas primeiras oportunidades da partida foram do Tamoio. Aos 5 minutos Kenedi cabeceou após escanteio e Ratinho fez grande defesa. Um minuto depois Jaiminho arriscou da intermediária e a bola assustou o goleiro tricolor. De tanto cometer faltas nas proximidades da grande área, o Tamoio sofreu o castigo, e viu o oponente sair na frente aos 16 minutos. Lucas Silva cobrou falta para a área, a defesa afastou mal, Passarinho pegou o rebote de primeira, chutou rasteiro e fez 1 a 0 para o Fluminense. Quatro minutos depois o Tamoio chegou ao empate. Igor desviou de cabeça, Jaiminho se infiltrou na área e concluiu com tranquilidade na saída do goleiro, 1 a 1. Na saída errada da defensiva do Tamoio Cléberson concluiu e quase desempatou aos 36 minutos, porém o zagueiro Kenedi salvou a bola antes dela chegar ao gol.

Na volta do intervalo o Fluminense que já era ofensivo voltou com o atacante Mumuzinho no lugar do lateral Guilherme, e a primeira oportunidade foi do tricolor, com Cléberson chutando rasteiro para boa defesa de Bino. Três minutos depois o Tamoio teve a chance que poderia ter mudado o rumo da partida, em um veloz contra-ataque Dione fez boa jogada pela esquerda e passou para Jaiminho, que cara a cara com o goleiro Ratinho concluiu no travessão. Aos 9 minutos Bino salvou o Tamoio fazendo grande defesa em chute de Fernando Bode da intermediária. Aos 12 minutos o Fluminense chegaria ao gol da vitória. Mumuzinho fez o pivô rolando a bola para a lateral, Lucas Silva cruzou, Buda cabeceou forte para o gol, Bino defendeu parcialmente e Cléberson emendou a bola para o fundo da rede. Com Lucian e Schuster mais a frente o Tamoio mandou no jogo até o final. Aos 17 minutos depois de escanteio Schuster concluiu da marca do pênalti e Ratinho fez mais uma grande intervenção. Aos 19 minutos Igor recebeu dentro da área chutou forte, mas a bola bateu no poste. No final muita pressão do Tamoio, mas sem conseguir novas grandes chances.

Fluminense (2): Ratinho, Passarinho (Buda), Diogo, Diarles e Guilherme (Mumuzinho), Sérgio Luiz, Lucas Silva, Fernando Bode e Aldair; Cléberson e Fábio Buda: Técnico Clair Espanhol.

Tamoio (1): Bino, Lucian, Schuster, Kenedi e Biguá (Deividi); Agui (Guilherme), Ray (Luan) e Bruno Chuster;  Dione (Julio Bugs), Igor e Jaiminho. Técnico Paulista.

Arbitragem: Celso Muller, Selvino Mombach e Mario Ulsenheimer.