Esportes - 01/09/2019 - Cruzeiro abre campeonato de Crissiumal com dupla vitória

Jogo deste domingo levou grande público a Lajeado Crissiumal

O Campeonato Municipal de Crissiumal do ano de 2019 iniciou da melhor forma possível. Um grande jogo foi disputado entre Cruzeiro de Lajeado Crissiumal e Inter do Mato Queimado, com a presença de um excelente público.

Na partida preliminar o Cruzeiro fez valer o fator local, com um gol de William Amaral venceu o Inter de Mato Queimado por 1 a 0. Na segunda etapa o time visitante pressionou bastante, ainda mais quando o Cruzeiro teve um jogador expulso, mas não conseguiu o empate.

Na sequência o CMD realizou a abertura oficial da competição, com execução do Hino Nacional e os discursos do presidente do CMD Egdar Pohl, do diretor do CMD Vilmar Dutra e do vice-prefeito Elisio Eckert, além da participação de representantes de todas as equipes.

Na partida da categoria principal o Cruzeiro foi amplamente superior. Dominou as duas etapas e venceu o Inter por 2 a 0, gols de Pablo e Lima.

O técnico Almiro mandou o Cruzeiro a campo no 4-4-2, com muita articulação no meio de campo, recheado de jogadores leves, com Marcinho, Lima, Nenê e Dione, e a referência de Pablo. Jogando bonito o Cruzeiro criou 10 situações claras de gol na partida.

Pedro Uhry teve os desfalques do meia Gilvan e do atacante Paulo do Rosário, que o deixaram com poucas soluções ofensivas, apostando num 4-5-1, com, três volantes de contenção. Porém, logo nos primeiros minutos o meia João Pedro sentiu uma pancada e teve que deixar o campo.

Na primeira situação de gol Dione fez boa jogada pela esquerda e Pablo cabeceou perto, logo aos 3 minutos. Sete minutos depois Dione foi a linha de fundo e cruzou para Nenê, que pegou de primeira e Alessandro fez grande defesa. Aos 19 minutos o Cruzeiro chegou ao gol, Marcinho fez a jogada, Nenê chutou forte e rasteiro, Alessandro deu rebote e Pablo chutou no alto, fazendo 1 a 0.

O Inter tentou a reação 10 minutos depois. Alexandre Schneider recebeu na entrada da área, mas pressionado chutou por cima. Dois minutos mais tarde Alexandre Schneider preparou a jogada e Fernando Bode chutou forte, mas a bola passou a esquerda. No último minuto da primeira etapa Lima ainda obrigou o goleiro do Inter a salvar mais uma vez.

Na segunda etapa o Cruzeiro voltou a campo disposto a marcar o gol da tranquilidade e conseguiu. Em uma verdadeira blitz depois dos 15 minutos, o alvi-azul criou sete chances de gol. Aos 15, Alessandro salvou chute frontal de Nenê. Na cobrança do escanteio o zagueiro Jean Grubler salvou em cima da linha. No lance seguinte a bola foi para a área mais uma vez e Lima chutou duas vezes para fazer 2 a 0. Dois minutos mais tarde Alessandro saiu na coragem com os pés para evitar o gol de Marcinho e no lance seguinte Lima chutou a direita do gol do Inter. Alessandro ainda salvaria o Inter em chutes frontais de Lima aos 30 e 32 minutos.

Ficha Técnica:

Cruzeiro: Douglas, Dé (Gui Dumke), Kenedi, Rossi e Guilheme Katzer; Jardel, Marcinho, Lima e Nenê (Nélio); Dione e Pablo. Técnico Almiro dos Santos.

Inter: Alessandro, Fernando Bode, Zigue (Darci), Jean Grubler e Penz (Ivo); Jociel, Roberto, Ivan, Afonso e João Pedro (Leonardo); Alexandre Schneider. Técnico Pedro Uhry.

Arbitragem: Joel Rex, auxiliado por Douglas Hansen e Vilson Schaefer. Árbitro da caregoria aspirante Rodrigo Pasinato.

No próximo final de semana Vasco x Flamengo e Guarany x Ipiranga complementam a primeira rodada, onde o Bangu folga.