Esportes - 10/04/2011 - Inter venceu e Grêmio empatou na última rodada da fase classificatória do gauchão

Borges marca no fim e evita Gre-Nal nas quartas de final

Grêmio perdeu muitas chances e teve de correr atrás do empate em 1 a 1 com o Santa Cruz

Borges marca no fim e evita Gre-Nal nas quartas de final <br /><b>Crédito: </b> Fabiano do Amaral
Crédito: Fabiano do Amaral

Foi um sufoco, mas no fim da partida o Grêmio conseguiu evitar um Gre-Nal já nas quartas de final da Taça Farroupilha. Neste domingo, após um domínio tricolor na etapa inicial, o Santa Cruz quase conseguiu a vitória. Abriu o placar com Alessandro. Com a vitória do Inter no Beira-Rio, um clássico na casa colorada se desenhava. Mas, aos 41 minutos, o centroavante Borges se redimiu de uma má jornada nesta tarde. Sofreu pênalti, cobrou e empatou em 1 a 1 a partida no estádio dos Plátanos.

Com o resultado, o Grêmio volta a enfrentar o Ypiranga nas quartas, no próximo domingo. A diferença é que, ao contrário de jogar em casa, como na Taça Piratini, agora terá de encarar o Colosso da Lagoa. O Santa Cruz, por sua vez, vai encarar o Inter, em Porto Alegre, no sábado.

Domínio do Grêmio no primeiro tempo

Na partida, a principal meta do Santa Cruz parecia ser impedir o Grêmio de jogar. Sem muitas respostas para a superioridade técnica do Grêmio, fez muitas faltas e grande parte delas perto da área. Nas jogadas decorrentes destas bolas paradas, o Tricolor cansou de desperdiça oportunidades de gol. O destaque negativo foi Borges, que perdeu três chances, na frente do goleiro, em conclusões bisonhas.

No segundo tempo, o Santa Cruz se transformou em outro time. Começou a pressionar e, aos 10 minutos, abriu o placar. Em, cobrança de falta de Régis, Alessandro cabeceou e a bola passou ao lado de Victor, que se esticou, mas não chegou nela.

Imediatamente, Renato começou a alterar o time para uma forma mais ofensiva. Tirou Willian Magrão e colocou Vinícius Pacheco. Sem conseguir resposta, ainda substituiu Gilson por Escudero e, nos últimos 15 minutos, sacou Leandro para colocar Lins, povoando o entorno da área do Santa Cruz.

Com dificuldades para marcar gol, Borges perdeu chance aos 20 minutos, em cruzamento de Lúcio. Ele recebeu na frente da pequena área e cabeceou à queima-roupa. Mas não conseguiu desviar do goleiro César que, em grande jornada, espalmou. No rebote, Rodolfo tentou a bicicleta, mas a bola passou sobre o gol.

Aos 31 minutos, Escudero mostrou seu primeiro grande lance desde o gol contra o Porto Alegre. Ele fez fila na área do Santa Cruz, driblou três marcadores, recusou-se a cair e bateu na saída de César. Com o goleiro deslocado, a bola saiu caprichosamente, tirando tinta da trave.

Na base do abafa, com cinco jogadores ofensivos, o Tricolor superou a barreira do Santa Cruz, mas precisou de um pênalti. Borges recebeu de Lúcio na área, tentou fazer a parede e recebeu um toque no ombro, do zagueiro. Ele desabou e o árbitro apitou a penalidade. O próprio Borges marcou, com certa raiva, rente à trave. César acertou o canto, mas não conseguiu impedir o empate.

Taça Farroupilha - 7ª rodada

Santa Cruz 1
César; Anelka, Rodrigo Rizo e Luís Henrique; Régis, Xipote, Alejandro, Uillian e Cristiano (Vinicius); Juari e Leonardo (Maico). Técnico: Edson Porto

Grêmio 1
Victor; Mário Fernandes, Rafael Marques, Rodolfo e Gilson (Escudero); Adílson, Willian Magrão (Vinícius Pacheco), Lúcio e Pessalli; Leandro (Lins) e Borges. Técnico: Renato Portaluppi

Arbitragem: Ronaldo Santos da Silva, auxiliado por José Eduardo Calza e Marcelo Oliveira e Silva
Gols: Alejandro (12min/2ºT), para o Santa Cruz; Borges (pênalti - 43min/2ºT), para o Grêmio
Cartões amarelos: Luis Henrique, Xipote, Régis e Rodrigo (SC); Pessalli e Rodolfo (G)
Local: Estádio dos Plátanos, em Santa Cruz do Sul

Sobis e D'Alessandro comandam a goleada do Inter

Colorado fez 6 a 2 no Canoas e encara o Santa Cruz nas quartas de final

Sobis e D´Alessandro comandam a goleada do Inter sobre o Canoas
Crédito: Cristiano Estrela

Depois de ficar 39 minutos em desvantagem no primeiro tempo, o Inter reagiu e goleou o Canoas por 6 a 2 na tarde deste domingo, no estádio Beira-Rio. Fábio Alemão e Cirilo marcaram para o time de Rogério Zimermmann e assustaram a torcida vermelha. Porém, a virada colorada foi comandada por Rafael Sobis e D'Alessandro, que marcaram dois gols cada um, ainda na etapa inicial. No segundo tempo, Cavenaghi desencantou e Leandro Damião sacramentou a classificação para a segunda fase da Taça Farroupilha. Agora, o novo técnico Paulo Roberto Falcão terá a missão de comandar o Inter contra o Santa Cruz, em Porto Alegre. A partida deve ocorrer no sábado.

Seis gols em 45 minutos

Com Paulo Roberto Falcão recém confirmado como novo técnico, o Inter entrou em campo com a obrigação de se impor sobre o Canoas dentro do estádio Beira-Rio. No entanto, o dever não pôde ser cumprido até a primeira metade da partida porque o time visitante jogava um futebol fácil e explorava os principais defeitos do Colorado.

Corajosos, os comandados do técnico Rogério Zimermann encontraram uma brecha no lado esquerdo do Inter, onde estava o lateral Kleber. Em vários momentos do jogo, o atleta foi facilmente envolvido pelo time do Canoas. Aos cinco minutos, o meia Anderson Ijuí foi lançado e perdeu aquele que seria o primeiro gol do clube da região Metropolitana. Ele chutou para uma grande defesa de Lauro.

Aos 11, a insistência pelo lado direito deu certo. Após boa jogada de Cleiton, Fábio Alemão aproveitou a falha do goleiro Lauro e abriu o placar no estádio Beira-Rio. A resposta do Inter não veio em seguida e o que se viu foi Canoas se aproximar perigosamente de cometer uma zebra no Beira-Rio. Quando relógio apontou os 16 minutos, o time visitante cavou uma falta pela direita. Após a cobrança, o zagueiro Cirilo subiu mais alto e apenas cabeceou para ampliar a vantagem do Canoas.

A partir daí, o Inter começou a jogar. Ainda sem estabelecer uma pressão, o Colorado começou a explorar a velocidade de Nei e a inteligência de Kleber pelas alas. A equipe, no entanto, ainda carecia de uma participação maior de D'Alessandro e Oscar, que não conseguia acionar Rafael Sobis e Leandro Damião. Aos 26 minutos, essa situação mudou.

Damião recebeu um lançamento da direita. Dentro da área, o centroavante apenas cruzou para Rafael Sobis descontar para o Inter. Com 2 a 1, o Inter sentiu que tinha oportunidade de reagir ainda no primeiro tempo. O empate, porém, só surgiu a partir dos 39 minutos, quando D'Alessandro lançou o atacante colorado. Com categoria, Sobis deslocou o goleiro Anderson e igualou a partida.

Dois minutos depois, o Inter chegou ao ataque com força. D'Alessandro arriscou de fora da área e surpreendeu o goleiro do Canoas. O Colorado chegava a virada em dois lances, depois de passar a maioria do tempo em desvantagem. O primeiro tempo não tinha terminado e os donos casa encontraram uma maneira de ampliar a vantagem.

Kleber, apagado até então na partida, tabelou com Leandro Damião aos 43 minutos. O passe de letra do centroavante ficou para D'Alessandro, que chutou para marcar o quarto gol do Inter e dar tranquilidade à equipe na saída para o intervalo.

Cavenaghi desencanta

Inter voltou do vestiário mais ligado do que no início do primeiro tempo, o que lhe permitiu o controle do jogo. As iniciativas do Canoas pelo lado direito foram contidas, já que o ataque colorado funcionava com Leandro Damião e Rafael Sobis.

O técnico Rogério Zimermmann promoveu as entradas de Carlos Alberto e Leandro, nos lugares de Anderson Ijuí e Rodrigo Galvão, respectivamente. As modificações, no entanto, não surtiram efeito de imediato porque a equipe visitante já não tinha a mesma facilidade para jogar.

Aos 20 minutos, o Inter chegou forte pela primeira vez no segundo tempo. D'Alessandro lançou Rafael Sobis. O atacante chutou forte, a bola passou perto do gol de Anderson e assustou o Canoas. Depois dessa chance, o ritmo do Inter caiu vertiginosamente. Sem criar chances de gol, os donos da casa souberam como controlar o Canoas que voltou do vestiário sem a ousadia apresentada no primeiro tempo.

O Canoas parecia entregue e o Inter, ainda que sem muita força, queria ampliar o placar. Depois de Leandro Damião perder uma chance sem goleiro, foi a vez de Cavenaghi ter uma oportunidade. Aos 36 minutos, o argentino recebeu um lançamento de Andrezinho e chutou forte para marcar o seu primeiro gol com a camiseta do Inter.

Três minutos depois, Leandro Damião se redimiu e ampliou a goleada do Inter. Após lançamento na esquerda, Kleber encostou para o centroavante do Inter sacramentar a classificação colorada na Taça Farroupilha.

Inter 6
Lauro; Nei, Índio, Bolívar e Kleber; Guiñazu, Wilson Matias (Glaydson), Oscar (Andrezinho) e D'Alessandro; Rafael Sobis (Cavenaghi) e Leandro Damião. Técnico: André Döring

Canoas 2
Anderson; Gian, Cirilo, Ricardo e Marciel; Washington, Jé, Anderson Ijuí (Carlos Alberto) e Cleiton; Rodrigo Galvão (Leandro) e Fabío Alemão (Eraldo). Técnico: Rogério Zimermann

Gols: Fábio Alemão, aos 5/1º; Cirilo, aos 16/1º; Rafael Sobis, aos 26 e aos 39/1º; D'Alessandro, aos 41 e aos 43/1º; Cavenaghi, aos 36/2º; Leandro Damião, aos 39/ 2º

Cartões Amarelos: Kleber (I); Fábio Alemão (C ) ; Washington (C ); D'Alessandro (I); Marciel (C ); Cirilo ( C); Gian ( C);

Árbitro: Leandro Vuaden

Local: Beira-Rio.

Fonte: Correio do Povo