Esportes - 12/02/2011 - Atlético e TAC empatam em amistoso

Amistoso terminou empatado em 1 a 1. Alemão marcou o gol do Galo e Maicon empatou para o TAC.

O Atlético recebeu no Estádio Paulo Coutinho, no final da tarde de ontem (11), o TAC, de Três Passos para um amistoso. As duas equipes se preparam para disputar a Segundona Gaúcha. Mostrando que desde o jogo com a SER Santo Ângelo a equipe evoluiu e com os reforços que chegaram durante a semana, o Atlético já foi outro em campo.

O ingresso do meia Felipe, que está no grupo há poucos dias, foi fundamental para a melhora da equipe que em 2011 quer presentear o seu torcedor com muitas vitórias. Aos 12min ele fez boa movimentação e tocou para Douglas carimbar a trave. Aos 24min foi a vez dele desperdiçar uma chance depois do cruzamento de Alemão. Aos 38min, depois de uma cobrança de escanteio de Sérgio, pela direita, Alemão tocou de cabeça e Alessandro não pode fazer nada.

O TAC voltou para o segundo tempo decidido a mudar a história de jogo. Nos primeiros minutos até ensaiou uma pressão, mas o Atlético se defendia bravamente. O goleiro Simas foi fundamental em vários lances. O Galo tem pelo menos mais três chances claras de ampliar o placar. Aos 30min Bruno, que havia entrado no decorrer da partida, ficou frente a frente com o goleiro e chutou muito perto da trave direita, porém para fora.

Ele ainda desperdiçou outra chance aos 36min chutando de fora da área e por cima da meta de Alessandro. Sérgio, que tem atuado bem na lateral esquerda, embora esta não seja sua posição de origem, cobrou falta aos 38min. Alessandro teve que se esforçar e espalmar para fora, cedendo o escanteio. O TAC continuava investindo contra a defesa do Atlético até que aos 42min Maicon Bueno, que substituiu Charles empatou a partida.

"No primeiro tempo tivemos várias chances de gol. Na segunda etapa tivemos um pouco mais de dificuldades. Eles entraram com três atacantes e nós demoramos um pouco para encaixar a marcação. Tivemos um bom aproveitamento hoje, mas ainda precisamos melhorar", avaliou o técnico Joel Cavalo.

O Atlético ainda está acertando mais um amistoso, que provavelmente será com o União Frederiquense do ex-colorado Fabiano, no Estádio Paulo Coutinho.