Notícia

Ageleite - 29/07/2011 - Momento Leite 009


Confira os destaques desta edição

 

Destaques da edição nº.09 - Momento Leite:
- Importação de leite pode passar de um bilhão de litros
- Argentina realizará leilões de lácteos pela internet
- Uruguai deve produzir 15% mais leite em 2011
- Roupas a partir de leite azedo

Importação de leite pode passar de um bilhão de litros – As importações de lácteos seguem em ritmo acelerado em 2011. Até junho, o volume de leite e derivados que entraram no mercado brasileiro já equivalia 73,8% do que foi importado durante todo o ano de 2010. Se este ritmo se mantiver, o Brasil pode chegar ao final do ano com 1,12 bilhão de litros de lácteos importados. O ritmo das importações está entre os maiores dos últimos oito anos, a situação é reflexo da perda de competitividade do mercado brasileiro, por causa da valorização do real. Fonte: Revista Leite

Argentina realizará leilões de lácteos pela internet - A partir de agosto, a Argentina será o segundo país do mundo, depois da Nova Zelândia, a leiloar, via internet, sua produção de leite. Essa é uma das propostas do Governo argentino para enfrentar a alta na produção e gerar uma política de longo prazo. O Governo argentino, junto com um grupo de industriais e produtores leiteiros de diferentes bacias leiteiras do país, está organizando o que será o primeiro remate internacional de leite em pó com o objetivo de desenvolver uma política de longo prazo que enfrente o atual aumento na produção e incentive os integrantes do setor. Fonte: Milknet

Uruguai: setor leiteiro fechará 2011 produzindo 15% mais - Os altos preços dos lácteos a nível mundial estão provocando um aumento na produção de leite no Uruguai. O Instituto Nacional de Leite do país (Inale) estima que o setor leiteiro uruguaio produzirá 15% mais em volume ao fechamento de 2011. Os aumentos da produção mundial de leite se devem a um efeito preço. As vacas leiteiras há um tempo voltaram a ganhar da soja e da madeira, porque os preços que a indústria leiteira recebe por suas exportações são altos e, ao transferir-se ao produtor, o mesmo tem uma capacidade melhor de produção. O aumento da produção de leite do Uruguai não se dá em uma área maior. Curiosamente, está sendo gerado através de uma maior produção por vaca e graças a um maior uso de concentrados na dieta. Fonte: Milkpoint

Roupas a partir de leite azedo - Na tentativa de inovar o seu trabalho, a estilista e microbiologista Anke Domaske descobriu no leite uma matéria-prima para a produção de roupas. Ela e sua equipe desenvolveram um processo, após anos de pesquisa, para fazer com que uma proteína derivada do leite azedo se tornasse fibra orgânica. Segundo Domaske, o material é fácil de ser processado, resulta em um tecido de qualidade e é mais barato do que o tradicional algodão. “O leite é subestimado, porque as pessoas só o enxergam como algo comestível, mas é possível fazer inúmeras coisas com ele. É um produto natural incrível”, disse a profissional ao canal de televisão Deutsche Welle. Fonte: Globo Rural

 

Frase da semana: "Quem só deseja demonstrar que está certo, termina por agir errado. (Paulo Coelho)

Um final de semana cheio de afeto, recheado de paz, lotado de serenidade, completo de esperança, repleto de boas energias e com todo o colorido da alegria. Enfim, um final de semana TUDO DE BOM!

Para acompanhar os destaques do Momento Leite acesse: www.guiacrissiumal.com.br ou ouça nosso programa na Rádio Metrópole.

Postado: José Valdenir Mallmann
Vídeos