Notícia

Agricultura - 11/02/2020 - Quase 69 mil suínos produzidos em Crissiumal foram abatidos em 2019


Município é o 35º do Ranking Estadual

O Estado do Rio Grande do Sul abateu, em 2019, um total de 9.391.244 suínos. Em 2018, esse número foi de 9.246.224, ou seja, um aumento de 1,5% de um ano para o outro. A informação é da Seção de Epidemiologia e Estatística (SEE) da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi/RS), com base nas Guias de Trânsito Animal (GTAs).

No ranking divulgado pela ACSURS em relação a 2019 Crissiumal aparece na 35ª colocação entre 320 municípios relacionados no RS.

Na lista dos 10 maiores abatedores de suínos estão:

Rodeio Bonito (1° lugar- 240.831),

Palmitinho (2° lugar- 213.058),

Rondinha (3º lugar – 191.284),

Nova Candelária (4º lugar - 189.117),

Boa Vista do Buricá (5º lugar- 178.129),

Três Passos (6º lugar – 170.965),

Santo Cristo (7º lugar- 167.837),

Aratiba (8º lugar – 149.283),

Camargo (9º lugar - 149.176) e

Pinheirinho do Vale (10º lugar - 133.865).

Na 35ª colocação, Crissiumal subiu cinco colocações, uma vez que aparecia em 40º em 2018. Em 2017 Crissiumal era 44º, em 2016 40º, em 2015 47º, em 2014 53º e em 2013 48º.

Suínos de procedência de Crissiumal abatidos nos últimos anos:

2013 – 51.523

2014 – 51.439

2015 – 56.744

2016 – 61.655

2017 – 59.753

2018 – 68.393

2019 – 68.902

 

Fonte / Foto: Guia Crissiumal

Postado: Clécio Marcos Bender Ruver
Vídeos